こんにちわ、放課後等デイサービス あそまな・豊明です。
気温も高くなり、もう半袖でもいいくらい👕豊明では、おやつにアイスの提供も始まり、もう夏みたいですね⛱️
さて、今日は豊明と三崎と合同でシーフードピラフ作り。
まずは、たまねぎを皮をバラバラにする作業。
目にしみる〜かと思ったけど、目にしみない方法を教えてもらい余裕✌
今度はご飯の計量。このぐらいだよと教わりながら…。
いざ、計量に挑戦!!
たまねぎを炒めまーす!
オニオンスープも作って…。
できあがり😄
みんなでおいしくいただきました。
味付け抜群!!おいしいから、すぐになくなっちゃって「おかわり!!」
自分で作ったし、みんなと一緒に食べるからなおさらおいしいね😋
心もお腹も満腹な、あそんで まなんで 今日のあそまなでした。