シーフードピラフ作り

こんにちわ、放課後等デイサービス あそまな・豊明です。

気温も高くなり、もう半袖でもいいくらい👕豊明では、おやつにアイスの提供も始まり、もう夏みたいですね⛱️

さて、今日は豊明と三崎と合同でシーフードピラフ作り。

まずは、たまねぎを皮をバラバラにする作業。

目にしみる〜かと思ったけど、目にしみない方法を教えてもらい余裕✌

今度はご飯の計量。このぐらいだよと教わりながら…。

いざ、計量に挑戦!!

たまねぎを炒めまーす!

オニオンスープも作って…。

できあがり😄

みんなでおいしくいただきました。

味付け抜群!!おいしいから、すぐになくなっちゃって「おかわり!!」
自分で作ったし、みんなと一緒に食べるからなおさらおいしいね😋

心もお腹も満腹な、あそんで まなんで 今日のあそまなでした。